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SEPPIE RIPIENE DI MELANZANINE GENOVESI

Ristorante Benita

Difficoltà facileTempi Preparazione1 oraPersone Dosi1-2 personeTempi Cottura20 min.

Ingredienti:
  • 2 melanzanine genovesi
  • 2 seppie di medie dimensioni
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva Riviera Ligure DOP
  • formaggio grattugiato parmigiano reggiano DOP
  • pangrattato
  • menta fresca
  • sale e pepe

Preparazione:
Lavare e sbucciare le melanzane con un pelapatate, tenere le bucce da parte e il gambo della melanzane; cuocere a vapore le seppie pulite, tenendo da parte i tentacoli, tagliare le melanzanine a cubetti e farle appassire insieme a un cucchiaino di cipolla e un filo d´olio Riviera Ligure DOP in una padella antiaderente, aggiungere i tentacoli della seppia, sale e pepe; passare tutto al mixer insieme a qualche foglia di menta. Aggiungere l´uovo e il pangrattato fino a renderlo asciutto ma morbido.
Una volta ottenuto il compost, con una sacca da pasticcere, con bocchetta rigata, riempire le seppie facendo aderire il gambo alla melanzana in modo da farla sembrare reale.
Spennellare le seppie con il nero due otre volte fino a farle sembrare delle vere melanzanine, ungere una teglia e infornare a 180°C, fino ad ottenere una rosolatura desiderata (Circa 15/20 minuti).
Stagionalità:
Ricetta estiva secondo la disponibilità delle melanzanine genovesi
Vino abbinato:
Cinque Terre DOC
Consigli dello chef:
Adoperare le seppie fresche del nostro mare, risulteranno meno tenere ma il gusto sarà senz´altro un altro rispetto a prodotti congelati. Utilizzare melanzanine genovesi possibilmente molto fresche, in modo da conservare tutta la loro essenza. Accertarsi che il picciolo sia ben verde per accertarsi della loro freschezza.



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